リクシルフランチャイズチャーン マドリエ

マドリエ静岡中央株式会社カンセイ

054-262-6353

お問い合わせ・資料請求

スタッフブログカンセイ料理教室

お疲れ様です



久しぶりのブログになってしまいました!


おかげさまで毎日忙しく働いています!




三島営業所の石川です






先日、カンセイ社員向け(今回は事務員&アシスタント)に
グランデージアモローサクラブのキッチンスタジオにて岩本友恵先生が料理教室を開いてくれました。


なぜサッシ販売店が料理教室??とか思われるかもしれませんが、
料理教室を通して『サービス』におけるステップアップと『企業力』の向上につなげていくという目的のもと開催されました。



料理教室では4〜5人一組となり、役割分担とチームワークが鍵となってきます。



一人の人が『洗い物だけ』『食材を切るだけ』という役割分担ではそのチームだけ遅れが生じてしまいますので、
お互いに声を掛け合って
『ブロッコリーを切ります』
『お湯を沸かします』
『調味料を混ぜます』
と役割分担をするとそのチームはスムーズに料理の工程をすすめることができるんです!



そして相手への思いやりもとても重要!




その辺、わたしのチームはばっちりでした☺




先生が考えてくれたレシピで完成したのはこちら↓↓






















 





☆スパイシーピラフ〜ガラムマサラの香り〜
☆ブロッコリースプラウトとかいわれ菜の柿サラダ
☆鶏もも肉のハニーマスタードグリル
☆ブロッコリーとマッシュルームのベーコンキッシュ 




全部見た目もよくておいしかったです!






今週末は『キッチンスペシャリスト実技試験』


岩本先生から豆知識も教えて頂き、一力部長からもためになるアドバイスをいただきました。







そして、




 



ある方からお守りをもらいました(;O;)





ありがとうございます!


毎日仕事に追われなかなか勉強に集中する時間を作れなかったので、

試験まであと4日しかありませんが勉強中心にがんばりたいと思います!




>Posted at 2016年11月29日 14時55分28秒  /  駿河支店  /  株式会社カンセイ

コメントを投稿する

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントの種類
    ※コメントの種類を選択してください。
コメント(必須)
※この項目は必須入力となります。
※半角英数字のみの入力はできません。