リクシルフランチャイズチャーン マドリエ

マドリエ海老名海老名トーヨー住器(株)

046-231-3051

お問い合わせ・資料請求

俺たち&あたしたちの放課後日記シソジュース利用

おはようございます)^o^(  ワタシMと申します。


Mさん、おはよう(^_^)/


Mさんより



「以前にも紹介させていただいた  赤ジソジュース 
 
  友達に頼まれて作っているのですが  
どうも私の方が消費が多いようでです 

  2度目のジュース作り     今年は、梅が少ない

   畑のオジサン大盤振る舞い  
梅干しの時と違い倍くらいの量をくださる 

   ありがたいのだが(^^ゞ

葉を取るのも手間が かかる   また色を出した後の赤じそもたくさん出ます

佃煮ばかりじゃねぇ〜

ジュースも濃厚
 
ジュースは、凍らせてシャーベツトに
(アイスクリームにソースとして掛けて見ましたよ )  

糖分が多いのかシャーベット状からすぐに溶けてしまいます(^-^;

少し渋味があって美味しいです
 
 葉は、クエン酸と塩を混ぜ干してゆかりにしましたよ
(梅干しのゆかりと変わりありませんでしたよ)

 

残りは  やはり佃煮   〜
今回のジュース葉をさっと湯がいただけ
 佃煮にするには  少し柔らかく煮なければならなかった



 思ったより時間がかかってしまった」










Mさんファン ´↓き‣‣‣‣‣Mさんファンのみなさま、前ページのブ
ログはこちらΝЛ┃






Mさん、いらっしゃいませ(^_^)/ 愛してるぞぉ♪

Mさん、まいどぉ♪
投稿ありがとうございます。
Mさんの手にかかると
赤シソの葉もイロイロな食べ物に
なるのがステキ。
シャーベットは今の時期に
最高ですね。
by鈴木


 

>Posted at 2016年08月15日 08時00分00秒  /  Mさんひとりごと投稿ブログ  /  海老名トーヨー住器(株)

コメントを投稿する

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントの種類
    ※コメントの種類を選択してください。
コメント(必須)
※この項目は必須入力となります。
※半角英数字のみの入力はできません。