リクシルフランチャイズチャーン マドリエ

マドリエ海老名海老名トーヨー住器(株)

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うさっピーのふれあい・愛通信鮎の甘露煮となすのハムはさみ揚げは、ごはんにあいます。

ふうぅ、今日はおなかが空いて、、、空いて
お昼時間が待ち遠しかった
アタクシ鈴木です。


じじゃぁぁんです♪

先日、お客様からいただきました”鮎”さま
なんと無事に料理が完成致しました(^_^)/

骨までボロッと柔らかく
鮎の甘露煮もどきになりました。




前回は、お茶に漬けて焼いて干してと
大騒ぎでしたが、
今回はMさんとの協議の結果
ごしごし洗うのみでOKでさっくっと料理が出来ました。

最初に調味料を水、しょうゆ、砂糖、ミリン、お酒、ショウガなどを
目分量、、、主婦の勘どころに頼りまして、煮立てます。
圧力鍋を使いました。
(娘ちゃんからアタクシへのお誕生日プレゼントです)

そおうっと、鮎を並べて圧力をかけます。

そ・れ・だ・け!

では、ごらんあれね♪




圧力鍋、便利よぉ


  



最後に味見、、、ちぃっと薄いが煮詰めれば大丈夫。
こんな感じで完成です。
やわらかく出来ましたので、頭と身は離れ離れ(;_; 
見た目は悪いが味は、合格点をちょうだいいたしました。






こちらも頂き物のナスでございます。
サンルームの工事見学の際、お客様にもいでいただきました。

採れたてです。




なすのマンネリ化打破。
コチラもMさんに料理方法をお聞きして。

ナスに切れ目を入れて、ハムをはさみます。
後は粉をつけて少々多めの油で焼きました。
最後に砂糖しょうゆをまわしいれ、完成です。

なすが新鮮でおいしい!
初もの料理でさらに新鮮な感じ!

こちらも合格点です。

 


世の中のおくさま
Mさんは食材のアレンジがお上手である。
あるものでさっと料理をつくる。
主婦の鑑である。
尊敬だぞぉ
by鈴木







鈴木誘う!
 (*^_^*)(●^o^●)(^^♪((+_+))(;_;鈴木前ページブログは、こちら(^_^)/‣‣‣‣‣‣‣

>Posted at 2016年09月06日 12時41分50秒  /  ごじゃれごと日記  /  海老名トーヨー住器(株)

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