リクシルフランチャイズチャーン マドリエ

マドリエ海老名海老名トーヨー住器(株)

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俺たち&あたしたちの放課後日記マトリエ海老名さんからのおすそわけです(*^^*)

おはようございます)^o^(  ワタシMと申します。

Mさん、おはよう(^_^)/

Mさんより


「 料理は、好きなほうだと思いますが   外食は、殆どしません 
  出来合いの物も殆ど買いません 

ベトナム料理やタイ料理など専門のお店に行って食べてみたいと思いますが……
日本での専門店は日本にあうようにアレンジされている事が多いと思います

でもよーく考えてみると   タイ料理は  意外に身近にあるんですよね
 
タイカレー     トムヤムクン   海老のトーストなど
ナンプラー(魚介類の塩漬けの発酵した汁ですよね)の旨みと
唐辛子などの辛みの相乗効果で夏にも  冬にも美味しいタイ料理ですね
 
頂いたガパオチリペースト……本場の味と紹介されていました
おまけにナンプラーまで付けていただきましたよ 
いつも口にされお薦めの逸品なのでしょうね(*^^*)
辛いものが大好きですが  楽しみ半分  辛すぎないかなぁーと心配です(;o;)
 
まず調理例の通り作って見る事が鉄則です   
ありがたい事に2袋いただきましたから……
仕上げは自分の感性のままに  微調整ですね
(日本語バージョンまで付けていただいた心遣い〜



お会いしたことは有りませんが   親しみさえ感じます)
 
調理の結果は  後日にします

ガパオは、シソ科のハーブの仲間です  
日本では   カミメボウキ     
洋名は   ホーリーバジル
(原則加熱して使います  日本の生でも使えるスイートバジルとは違います)というそうです」




Mさんファン ´↓き‣‣‣‣‣Mさんファンのみなさま、前ページのブ
ログはこちらΝЛ┃





Mさん、まいどぉ♪
投稿ありがとうございます。
ガパオライス、ハードルが高そうに思えますでしょ?
日本語の説明を見ると、
意外や簡単そうです。
留吉さんからですもの。
難しいもの、材料をがんばって用意するものは
持ってくる人ではないのです。
顔の割には、決め細やかな人ですよ。
Mさんへと渡されました。
何の野菜があうのか、アレンジに期待しています。
by鈴木


 

>Posted at 2016年11月27日 08時00分00秒  /  Mさんひとりごと投稿ブログ  /  海老名トーヨー住器(株)

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