リクシルフランチャイズチェーン マドリエ

マドリエ海老名海老名トーヨー住器(株)

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俺たち&あたしたちの放課後日記エシャレット甘酢……大人の味😊

おはようございます)^o^(  ワタシMと申します。


Mさん、おはよう(^_^)/


Mさんより



「エシャレットはお酒のつまみに 味噌を付けて食べるものと思っておりました

ネット上ではエシャレットもらっきょうも同じものと書いてあることもある……


お世話になっている農家さん 聞くのもおかしい……

同じものではないと  当然のことなのですが 
なぜそういうことが出てきたのか?
 
そういうわけで この季節 エシャレットとらっきょうの利用法を浸ける

お友達にも頼まれ……

この方はエシャレットが欲しいと
別の家人 子供はらっきょうは食べるけどエシャレットは食べないと……

エシャレットの方が大人の味?なのだそうだ
 
エシャレットの方がカリカリ 少し苦味があるような気がする
 
私の付け方は簡単……下漬けもしない……
本来は下漬けして発酵させた方が旨味成分が出る……

まだそこまで手を加える気がない

らっきょう漬けの一番大変は 浸けるまでの下処理 ……

面倒な人は洗いらっきょうを使えば 時短……

らっきょう酢を使えばもっと楽……
私の付け汁は  簡単 洗い終わった分量の倍のつけ汁を準備する  

 

参考に
らっきょう  3キロ
氷砂糖    500グラム
酢      1.2リットル
塩      80グラム
これを入れるだけ

この場合は6キロ分のつけ汁 倍にする

つけ汁も ドレッシングや肉を焼くタレに絶品である 

氷砂糖が溶ければ小分けにして冷蔵庫で保管します」





 
Mさんファン ´↓き?Mさんファンのみなさま、前ページのブログはこちらΝЛ┃




Mさん、まいどぉ♪
投稿ありがとうございます。
らっきょうとエシャレット
びみょうに味がちがいますね。
どちらもカラダにとても良いと聞きます。
手作りできるMさん
妻の鏡でございますね。
by鈴木


>Posted at 2017年08月08日 08時00分00秒  /  Mさんひとりごと投稿ブログ  /  海老名トーヨー住器(株)

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