リクシルフランチャイズチャーン マドリエ

マドリエ安佐南広島ガラス建材トーヨー住器(株)

082-877-5555

お問い合わせ・資料請求

事務員のおしゃべり(*^-^)お初!バターナッツかぼちゃ

おはようございます。
Rinです(*'▽')

親戚のから、収穫された

バターナッツかぼちゃを頂きました。



私は見たことのないかぼちゃでした。

スープにすると美味しいらしいです。

早速お休みの日に作ってみました。

もちろんネットで検索して、

作り方を学習。
 


皮が柔らかいので

リンゴをむく感じで・・・・

茹でて、ミキサーかけて味付けしてできあがり!

確かに簡単

濃厚なポタージュの出来上がり!!!!
 


バターナッツと牛乳とお塩だけって書いあったから、

大丈夫かな???って思ってたけど、

濃厚でおいしかったです!!!!
 

>Posted at 2016年10月18日 07時00分00秒  /  その他  /  広島ガラス建材トーヨー住器(株)

この記事へのコメント現在のコメント数:3 件

バターナッツカボチャ

初めて見ました。 
中・・ 下が普通のカボチャで 上は種の無い部分なんですね。 
もちろん そこも(上)食べられるんですよね?

普通に 煮ては食べないんですか?
スープ とっても美味しそうです。

2016年10月19日 09時29分08秒    /  まいちゃん

Re:バターナッツカボチャ

まいちゃんも初めてですか???

あまり知られてないかぼちゃなんでしょうね?
全部食べれます。

スープにするのが美味しいよって言われて、スープにしました。
スープに適しているんでしょうね?

2016年10月19日 11時55分13秒    /  Rin

美味しそう〜〜〜!!

Rinさ〜ん
お疲れ様です

バターナッツかぼちゃ???初めて聞きました〜
すごく おいしそうにできてますね♪
レストランのみたいですね〜♪

金曜日に月次だったので 少しのんびりしましたけど
もう10月分進めなきゃですね〜><
繰り返しですね〜がんばりましょう!!

2016年10月18日 15時35分23秒    /  ゆっきー

Re:美味しそう〜〜〜!!

ゆっきーさんも初めてですか???
テレビでもやってたから、みんな知ってるかぼちゃかと思いました。

いつも終わった〜〜〜って思ってもすぐに取り掛からないとね。
毎月毎月繰り返しで、いやになっちゃいます。
私こんなに仕事することになるとは思ってもいませんでしたから(ー_ー)!!
頑張りましょうね

2016年10月18日 15時44分36秒    /  Rin

初耳

カボチャのポタージュ美味しいですよね
私も大好き♪
夏は冷製でね〜〜

このカボチャ普通のとは味とか、調理方が違うの?
スープに適してるってことかな〜
名前からして脂が多い感じがするけど・・・
それでコクがでるのかな〜

素敵なスープ皿ですね☆

2016年10月18日 10時26分45秒    /  あら?ちゃん

Re:初耳

かぼちゃのスープ美味しいよね!

かぼちゃの皮が軟らかかったです。
りんごをむくようににむけるんだもん。
濃厚なスープが出来ましたよ。
柔らかくなるのも早かったしね。
この前テレビでもやってて、私が知らなっただけ???って。
かぼちゃにもいろんな種類があるから・・・

スープ皿ではないんです(ー_ー)!!
適当なお皿に・・・・

2016年10月18日 15時42分43秒    /  Rin

コメントを投稿する

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントの種類
    ※コメントの種類を選択してください。
コメント(必須)
※この項目は必須入力となります。
※半角英数字のみの入力はできません。