リクシルフランチャイズチャーン マドリエ

マドリエ横手小野寺トーヨー住器(株)

0182-32-2513

お問い合わせ・資料請求

スタッフ日記白菜のサラダ。



昨日の祭日は寒い一日でした。

うっすらと雪もつもり、いつもより早い冬の到来に

少しトーンダウンです。

今朝は東京も54年ぶりの11月の雪だとか...

ちょっと早すぎますよね〜。みなさん足元にはお気を付けくださいね。




寒い日が続くとお鍋の出番は増え、白菜の活躍する日が多くなります。

私はどちらかというと、白い固めのところが好きなので

その部分をお鍋につかい、上のほうの柔らかい葉っぱの

部分は、刻んでサラダにしていただきます。

洗った白菜の葉っぱをよく水を切ります。

白菜と人参を千切りにして、かるく塩をふり10分ほど待つと

水分が出てくるのでそれを絞ってすてます。






マヨネーズと塩、コショーで味をつけるのですが

またしても最近気に入っている「塩レモン」を加えてみます。

隠し味に砂糖もほんのひとつまみ。

正直、白菜を何枚でも食べられるくらいにおいしいと思います。

野菜の高騰ぶりはまだ落ち着いていないようですが

今しか味わえない初冬のサラダです。

ぜひ、おためしください。

          アキハル



>Posted at 2016年11月24日 10時22分07秒  /  秋田☆横手のこと  /  小野寺トーヨー住器(株)

コメントを投稿する

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントの種類
    ※コメントの種類を選択してください。
コメント(必須)
※この項目は必須入力となります。
※半角英数字のみの入力はできません。