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2012.01.31
マドリエのグルメ日記
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1月21日(土) 昭島のフォレストイン昭和館に於いて
全社員揃っての新年会が開催されました。
会食は 円卓で行われました。
中華のコース料理です。
では、一品づつご紹介します。
「特製前菜盛り合わせ」
定番のクラゲや蒸し鶏をはじめ、
鴨のローストや烏賊と香草 マリネ?など
色々な食材と味が楽しめました。
「蟹の卵入りふかひれスープ」
とても色鮮やで、濃厚でした。
ふかひれで明日のお肌は良好でしょうか?
「点心二種盛り合わせ」
おなじみの春巻きとシュウマイですが・・・・
シュウマイは一口食べると海老がびっしり詰まっていて
見かけよりもボリュームありました。
「湯葉巻き揚げのカレーソースがけ」
海鮮の種を湯葉で春巻き状にしたものに、
カレーソースがかかっていまして・・・・・・
湯葉にカレーソースが意外に合うことを新発見しました。
「大根と牛バラのつぼ蒸し」
箸でも切れる程柔らかいお肉。
味がしみ込んだ大根と椎茸。
餡かけになった煮汁とで最後まで熱々でした。
「オマール海老のチリソース」
一切れが大きく、プリプリな海老で
後からチリソースの程良い辛さが口の中に広がります。
口直しに、ピンク色に縁取られたシューマイがついてました。
「スープかけ中国ちまき」
中華風リゾットのようでした。
箸やすめは「ザーサイ」でした。
最後の締めは
「特性デザート盛り合わせ」
フルーツ入りの杏仁豆腐に
黄粉と抹茶のわらびもち。
そしてお茶は・・・香り豊かなジャスミン茶?でした。
御蔭さまで、贅沢な食事が添えられて、とっても楽しい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした。
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