☆★food education☆★

1 コメント

ちゃーこ 4年前

お味噌作りに娘ちゃんとクッキング、ステキ☆彡 ちゃんと豆漉し機?まであって本格的! きれいにできあがったね👍 私もね、毎年誘われて農協でつくるんだぁ 今年は赤みそ。塩にわさびに酒粕にとカビ対策バッチリ! どんなお味に仕上がるか、お楽しみ~♬

モリコ 4年前

味噌作りいいよね~♪ うちのは合わせ。でカビ対策は塩のみ。 わさびに酒粕すごーい。見てみたい♪ でもどうしても少しはカビが生えちゃうよね、周りとか。 昨年もののお味噌は、早速キュウリにつけて味わってみたけど、やっぱり手作りは最高!と満場一致でした。食育って楽しいし、大事だな~って再認識☆

コメントを投稿する

*当サイトのフォームを利用した当社への売り込みの一切をお断りしています。
*半角英数字のみの入力はできません。
*いただいたコメントはサイト管理者による確認後に反映されます。










PAGE
TOP