ピーマンの収穫

3 コメント

Rin 5年前

今の時期でもこんなに収穫できるんですね。 うちも植えてた時、収穫時期になると大量にできるんですよね。 肉詰め美味しそうですね。 肉詰め時間かかりますよね? 簡単に量を消化したい時に、ピーマンのお浸しやきんぴらにしたりしています。 私あまりピーマン好きじゃないんだけど、これは食べれます。 おひたしなんて縦に千切りして、レンジでチンして醤油とカツオ節かけて終わり。超簡単ですよ

タモちゃん 5年前

Rinさん、こんにちは♪ ピーマンの肉詰めは、時間かかるけど、自分が 好きなので、がんばれます。 仕事はわりと雑です(汗)。 ピーマンのおひたし、簡単ですね!お鍋も洗わなくて いいし、ズボラな私にピッタリ! さっそくやってみますね。

あら?ちゃん 5年前

やっぱり暖かいんですね。 ピーマンって地植えだったら夏でしょ いっぱいできたなぁ~ 私もP肉大好き! 生姜醤油で食べる? からし? ピーマンって種も綿も食べられるよ グリルで丸焼きにして麺つゆに浸して 食べるのも美味しいですよ。

タモちゃん 5年前

あら?ちゃん、こんにちは♪ ピーマンの肉詰め、私はしょうゆで食べます。 ダンナは、ソース。ほかの家族は、ぽん酢です。 生姜醤油、からし、おいしそうですね。 丸焼きのめんつゆ浸し、ぜったいバクバクいけそう! 今度やってみます。

土佐のT 5年前

 肉詰め、32個ってすごい~。  収穫したピーマンで作りがいありますね。  ピーマン料理で思い浮かぶのは  あとチンジャオロース・・・  サラダに入れても減らないですね(笑)  急に寒くなったので風邪ひかないように、  栄養とるのもいいかもね^^  お休みまでがんばりましょう~。

タモちゃん 5年前

土佐のTさん、こんにちは♪ 青椒肉絲、いいですね~。意外にうちではやらないから、 今度やってみよう! ほんと、急に寒くなって、体がついていけてません。 なるべく、むりはしないよう、心がけてます。 お互い、気をつけましょうね。

コメントを投稿する

*当サイトのフォームを利用した当社への売り込みの一切をお断りしています。
*半角英数字のみの入力はできません。
*いただいたコメントはサイト管理者による確認後に反映されます。










PAGE
TOP