梅干しできました♪

1 コメント

あら?ちゃん 4年前

上手にできましたね。果肉も柔らかそうだし、美味しそう。 自分で漬けるのって昔のイメージのままだった。 シボシボで塩がふいてるみたいの・・・全然ちがってたわ(笑)アミノ酸もたっぷりだから体の疲れもとれるし、梅干し食べて元気に夏を過ごしてね

タモちゃん 4年前

あら?ちゃん、コメントありがとうございます。 とりあえず、カビがはえない最低限の塩の量で やったので、塩がふいてないのだと思います。 昔の人は、塩をいっぱい入れたんでしょうね~。 食べてみたら、梅干しの味だけど深みがないです。 もう少し置いたら、らしくなるのかな・・・。 また来年も挑戦してみます。

コメントを投稿する

*当サイトのフォームを利用した当社への売り込みの一切をお断りしています。
*半角英数字のみの入力はできません。
*いただいたコメントはサイト管理者による確認後に反映されます。










PAGE
TOP