マドリエはLIXILの厳しい基準をクリアした住まいのプロ集団です
マドリエNET 全国版 > 北関東・甲信越 > マドリエひたちなか | (有)千歳屋トーヨー住器
マドリエひたちなか | (有)千歳屋トーヨー住器
マド本舗
お問合せ
お電話
会社案内
商品情報
施工例
イベント
キャンペーン
2025.11.17
ブログ
シェア
ARTICLE
最近さつまいもを頂く機会増えていませんか? そんなあなたにぴったり!!! さつまいもをおいしく楽しめるおすすめレシピ5選を、わかりやすくまとめてご紹介します! どれも簡単で、普段の食卓やおやつにおすすめです 🍠✨
材料:さつまいも・バター・砂糖(またははちみつ)・塩少々 作り方
さつまいもを1cm厚で輪切りにし、弱火でじっくり焼く。
両面がきつね色になったらバターを落とす。
砂糖(またははちみつ)を少し加え、全体に絡めたら完成! → 外はカリッ、中はほっくり。誰でも好きな味!
材料:米・さつまいも・顆粒だし・醤油・酒 作り方
お米を研ぎ、普段の水加減に調整。
サイコロ切りしたさつまいも、だし、醤油小1、酒小1を入れて炊飯。
仕上げに黒ごまをかける。 → ほんのり甘いおかずいらずご飯。
材料:さつまいも・玉ねぎ・牛乳・コンソメ 作り方
角切りのさつまいもと玉ねぎを炒めてやわらかく煮る。
牛乳と一緒にミキサーでなめらかに。
コンソメで味を調える。 → 甘くてまろやか、身体が温まるスープ。
材料:さつまいも・マヨネーズ・レーズン・塩・黒こしょう 作り方
やわらかく茹でたさつまいもをつぶす。
マヨネーズとレーズンを混ぜる。
塩・黒こしょうで調整。 → 甘じょっぱい味がクセになる!
材料:さつまいも・砂糖・みりん・醤油・黒ごま 作り方
乱切りしたさつまいもを油少なめで揚げ焼き。
別鍋で砂糖大2・みりん大1・醤油小1を煮詰める。
さつまいもに絡めて黒ごまを振る。 → カリッと甘じょっぱいやみつき系。
COMMENT
*当サイトのフォームを利用した当社への売り込みの一切をお断りしています。 *半角英数字のみの入力はできません。 *いただいたコメントはサイト管理者による確認後に反映されます。
当社は”LIXIL製品施工マイスター”達成のPROショップです
窓とドアの専門店として、当社が加盟するマド本舗サイトはこちら
当社最寄りのリクシルショールームをご紹介
超お得にリフォームできる補助金をご紹介
50年の歩みとマドリエとは?をご紹介