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マドリエ東可児 | (有)西野建窓トーヨー住器
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2025.03.12
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市内の天ぷら屋さんでランチをしてきました。 昔は気にならなかった天ぷらの油、年齢を追うごとに食べられる量が減ってきました。 20代になりたての頃、カウンターで揚げたてをいただく天ぷら屋さんと言えば大人の嗜みというイメージをしていたものですが、いざ当時の自分から見て大人と呼べるような年齢に達した今、天ぷらを一人前完食するには多少の無理を伴うものとなっていたのです。 元気いっぱいジャンクフードを好んでいたのも今は昔、和食のすばらしさにようやく目を向け始めた今となっては、もはや天ぷらを100%楽しむ消化器官は失われているのだから人間とはままならないものです。 『大人たるもの塩でいただくのが通というもの』というような思いはあるものの、通ぶれるのは最初の内だけ。天つゆでいい感じに油を落とし、最後は大根おろしのありがたみを噛みしめながらおいしくいただきました。 その後立ち寄ったカフェのデザートは別腹なので食べられます。 コーヒーにバラの氷が浮いていたのが印象的でした。
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