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2009.05.14
きまぐれブログ
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3月26日に ベランダのさくらの満開の写真をアップしましたが
先日そのさくらの木にさくらんぼが真っ赤に熟してきていたらしく
うちの主人はたばこを吸いにベランダに行くたびに食べていて・・・
私が見たときにはもう10粒ほどしか残っていませんでした。
主人はちいさい粒だから一口で20粒ぐらいを口に入れ
やっとさくらんぼを食べてたきがすると・・・ニコニコしながら嬉しそうに
言ってました。
通常のさくらんぼとくらべると小さい
口の中に入れると 皮がやわらかく、プチッとはじけて
味はそれほど甘くないけど みずみずしくほんのり甘酸っぱいさくらんぼの味でした。
でも なんだかとっても愛おしく感じてしまい
私は2粒しか食べられなかったー
このさくらんぼはスーパーで購入できるさんくらんぼの種類とは違い
本当は観賞用のさくらんぼで 暖地(だんち)という種類なのだそうです。
通常のさくらんぼは寒い地方での栽培でないとうまく育たないのだとか。。。
Hでした。
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