マドリエはLIXILの厳しい基準をクリアした住まいのプロ集団です
マドリエNET 全国版 > 北関東・甲信越 > マドリエ水戸中央 | 株式会社 マド工房
マドリエ水戸中央 | 株式会社 マド工房
マド本舗
採用情報
お問合せ
お電話
会社案内
商品情報
施工例
イベント
キャンペーン
2009.08.12
マドリエのグルメ日記
シェア
ARTICLE
今日はT井田から、「油そば食べません?」と連絡があり、ダッシュで向かい
ました!ひたちなか市にある『ラーメン屋』というラーメン屋さん!
早速登場!左はT井田用大盛り、右は健坊用の特大♪見た目はあまり差を
感じないかもしれないですが、食べると強烈なくらいに差を感じることができます!
油そばの食べ方は、ラー油を数周、お酢を数周かけて、
こんな感じの風景になったとこで、ムキになってかき回します!(この時、かき
まわしている人の顔を見ると、たいがいの人は眉間にしわを寄せてます!!)
あとは一所懸命にがっつくのみ!油が太ちじれ麺によくからんで超ウマイ♪
油がしつこいのでは?と思われるかもしれませんが、かなりおいしく食べられ
ますよ(^^)
麺と油とラー油をうまくからめても、最後はこのくらい残ってしまうんですよねえ。
あと言い忘れましたが、おろしニンニクも少々いれると最高です!
しかし、この後に食いすぎて苦しくなってまたまた眉間にしわを寄せてたのは
言うまでもありません(^^;)!
ちなみに、油そばなら伸びる心配がないので、安心して写真を撮る時間を作る
ことができました♪
ハニー 2年前
一度食べてみたいですね。(^−^)
健坊 2年前
絶対お勧めですよ♪まあ、好みはあると思うので一度チャレンジしてみてください!!
お団子ざむらい 2年前
油そば、聞いたり店先の案内でみてはいたんですけど、実際食べたことないんですよ!酢にラー油を使って食べるんですか?食べ方知らなかったんで勉強なってよかったです。頼んだはいいけど、何もかけずにそのまま食べて、「油そばって美味くないな〜」って事になってた気が!?今度、眉間にしわ寄せながらいってみますよ!味の想像がつきませぬ(?_?)
返信送れてすみません!実際、ラー油も酢もかけないで食べても美味しいかもしれないのですが、それらをかけることによってコクが出たり風味が出たりしてるのだと思います(^^) 初めての人はけっこうインパクトが強くて印象に残るかも!ですよ♪一度お試しあれ(^−^)
COMMENT
*当サイトのフォームを利用した当社への売り込みの一切をお断りしています。 *半角英数字のみの入力はできません。 *いただいたコメントはサイト管理者による確認後に反映されます。
当社は”LIXIL製品施工マイスター”達成のPROショップです
窓とドアの専門店として、当社が加盟するマド本舗サイトはこちら
当社最寄りのリクシルショールームをご紹介
超お得にリフォームできる補助金をご紹介
50年の歩みとマドリエとは?をご紹介