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2021.09.14
俺たち&あたしたちの放課後日記
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以前によくわからないって書いた 白ナス 青ナス トロなす 翡翠茄子 今でも曖昧
だってその頭に 産地の名前が入ったりしてるんですもの 茄子はナス😁 調理によって分けれれば良いのだけど 1番の違いは皮の固さと色肉質❓の違いである
今回教えてくれたのは 珍しい野菜好きな菜々野農園さん 某TV番組で紹介されたようです 県内の野菜茅ヶ崎だったかなぁ❓
同じ白ナスのトルコナスにも(焼用)と揚用の場合は皮を付けて グラタンなどには皮を剥いて 皮の固さで調理しても中身を保護する役割があるそうです 日本の🍆は皮ごと頂けますからね 青ナスより白ナスのほうが旨味があるそうですよ 何より大きいですよね でも大きすぎると下部のほうに種が出来やすくなります 今回頂いたものも下部のほうは種だらけ😁
茅ヶ崎白ナスで検索してみてください 参考になると思いますよ
Mさん、投稿ありがとうございます。 ブログ記事を楽しく読ませていただいてます。 ナスもいろいろあるんですね。 ワタシは焼きナスか麻婆ナスしか作りませんねー 白ナスに挑戦してみるかな。 by鈴木 Mさんの日常ブログはこちらをポチっとしてね! こちらのホームページもご覧ください 海老名市でリフォームなら (ebina-reform.com)
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